Dégraissage
Nettoyage, dégraissage et désinfection des hottes de cuisine professionnelles :
La loi dit : Article GC du 21/10/2005 du code des ERP les installations d’extraction d’air vicié par des fumés grasses doivent être entretenues au minimum 1 fois par an par un professionnel.
Pourquoi entretenir vos installions de hotte de cuisine ?
- Être en conformité avec la législation en vigueur
- Lutter contre un éventuel incendie dans vos cuisines
- Rendre une meilleure qualité de l’air
Maintenance sur les installations des hottes de cuisine :
- Tourelles ou caissons d’extractions
- Réseaux d’extractions (conduits rigides, souples, capteurs et diffuseurs)
- Installations électriques
Le procédé de CYCL’AIR HYGIENE
- Mise à l’arrêt et en sécurité des installations
- Protection des appareils de cuisson, éléments environnants et boitiers électriques avec de la bâche de type polyane étanche à usage unique
- Contrôle complet de l’installation (étanchéité et vacuité)
- Dépose des filtres et des obturateurs pour accès
- Nettoyage, dégraissage à la mousse détergente des hottes, des filtres, des plaques, des conduits horizontaux/verticaux accessibles.
- Nettoyage à la mousse détergente de la surface murale située sous les hottes
- Rinçage à la haute ou à la basse pression eau chaude des surfaces nettoyées
- Evacuation et recyclage des déchets
- Essuyage de l’ensemble des surfaces nettoyées
- Lustrage extérieur et intérieur des hottes (sans produit siliconé)
- Remise en place des éléments
- Dépose et enlèvement des protections
- Nettoyage et désinfection des surfaces alimentaires sous hottes par application d’un produit bactéricide et désinfectant
- Nettoyage du sol et des écoulements sous les hottes
- Remise en marche des extracteurs pour vérification du bon fonctionnement
- Mise en place d’un autocollant de contrôle et signature du registre de sécurité
- Evacuation des eaux dans les écoulements
- Nos produits sont conformes à la législation relative aux produits de nettoyage pouvant se trouver en contact avec des denrées alimentaires. Ce sont des dégraissants alcalins à usage agro-alimentaire sans point éclair, ni explosivité.